Informasi Publik

Ayo Donasi APD Untuk Tenaga Kesehatan di Kabupaten OKU

Rusmini Wiyati Apr 09, 2020

Pandemi covid-19 yang masih berlangsung di dunia dan belum diketahui kapan akan berakhirnya, demikian juga di Kabupaten OKU. Bahkan dari hari ke hari jumlah ODP, PDP dan kasus konfirmasi positif di Kabupaten OKU terus bertambah. Hal ini menyebabkan kebutuhan alat pelindung diri (APD) khusus untuk tenaga kesehatan yang berjuang di garis depan menangani penderita covid-19 juga meningkat.

Kenyataan bahwa telah terjadi penularan covid-19 kepada petugas kesehatan yang merawat pasien, bahkan dilaporkan di Indonesia telah ada beberapa tenaga kesehatan baik dokter maupun perawat yang meninggal setelah merawat penderita covid-19. Hal ini hendaknya dapat mengetuk hati kita agar bergotong royong ikut berdonasi untuk pembelian APD khusunya bagi tenaga kesehatan yang ada di Kabupaten OKU.

Donasi dapat ditransfer melalui rekening Bank Sumsel Babel no rekening 1410939026 an Mely Rahmiati dengan menambahkan kode 1 diakhir nominal yang ditransfer, contoh Rp. 100.001. Konfirmasi transfer ke nomor HP . 081367701262 an. dr. Mely Rahmiati, sedangkan konfirmasi untuk donasi APD ke nomor HP. 081366633938 an dr. Yuliana Fransiska.