PPPKMI Cabang OKU Raya Serahkan Spanduk Pencegahan Covid-19

Rusmini Wiyati Mar 20, 2020
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten OKU dan Kabid Kesmas bersama PPPKMI Cabang OKU Raya

Dalam rangka ikut serta mensosialisasikan upaya pencegahan covid-19 di Kabupaten Ogan Komering Ulu, PPPKMI (Perkumpulan Promotor dan Pendidik Kesehatan Masyarakat Indonesia) Cabang OKU Raya menyerahkan secara simbolis Spanduk Pencegahan Covid-19.

Spanduk diserahkan oleh Ketua PPPKMI Cabang OKU Raya Hj. Elya, SKM, MPh didampingi Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat Emelia Fitriani, S.Si dan diterima secara langsung Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Komering Ulu H. Husni Thamrin, SE, MM di dampingi Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dedy Wijaya, SKM, M. Kes, Jumat (20/03/2020).

Upaya promosi pencegahan covid-19 di UPTD Puskesmas Karya Mukti

Selanjutnya spanduk ini akan didistribusikan di puskesmas dan dipasang di tempat-tempat umum yang dapat dilihat oleh masyarakat. Semoga upaya ini dapat bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam upaya mencegah penularan covid-19 di Kabupaten Ogan Komering Ulu.

Pemasangan spanduk cegah covid-19 di Desa Batumarta II

Penulis : Elya, SKM, MPh