UPTD Karya Mukti Bagikan Masker

Rusmini Wiyati Nov 13, 2020
Pembagian masker di depan kantor Camat Sinar Peninjauan

Dalam rangka pencegahan penularan covid-19 di wilayah kerjanya UPTD Puskesmas Karya Mukti mebagikan masker kepada masyarakat. Masker sebanyak 2.000 buah yang diterima dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia melalui Dinas Kesehatan Kabupaten OKU dibagikan dibeberapa titik lokasi antara lain Pasar Desa Karya Mukti dan di depan Kantor Camat Sinar Peninjauan dimulai dari Hari Kamis (12/11/2020).

Pembagian masker dilakukan bersama dengan Kepolisian Sektor Sinar Peninjauan

Pembagian masker ini dilaksanakan dengan melibatkan lintas sektor terkait antara lain Kepolisian Sektor Sinar Peninjauan, dengan memberikan imbauan agar tetap disiplin menggunakan masker jika berada di luar rumah, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Pembagian masker di Pasar Karya Mukti

Pemberian masker dan himbauan agar jangan kendor, tetap pakai ini dilakukan sesuai dengan tema peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-56 yaitu Jaga Diri, Keluarga dan Masyarakat, Selamatkan Bangsa dari Pandemi Covid-19.