UPTD Puskesmas Sekarjaya Memperingati Hari Keluarga Tahun 2020 dengan Pelayanan KB Sejuta Akseptor

Ansori Andika Jun 29, 2020
Kepala UPTD Puskesmas Sekar Jaya bersama Lurah Sekar Jaya

Kegiatan pelayanan KB Sejuta Akseptor di UPTD Puskesmas Sekarjaya  (29/06/2020) dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional yg ke-27. Kegiatan ini terlaksana atas kerja sama UPTD Puskesmas Sekarjaya bersama dengan Tim Keluarga Berencana dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten OKU.

Tema peringatan Hari Keluarga tahun ini “Keluarga Hebat Keluarga Terencana” dengan tagline “Menjadi keluarga keren”. Kegiatan yang bertempat di UPTD Puskesmas Sekarjaya ini akan dicatat dalam Museum Rekor Indonesia (MURI).

Pada kegiatan pelayanan KB sejuta akseptor ini, jumlah akseptor baru yang mendapat pelayanan sebanyak 50 orang dengan menggunakan beberapa metode kontrasepsi, yaitu PIL KB sebanyak 8 orang, implant sebanyak 11 orang, suntik KB sebanyak 20 orang, kondom sebanyak 5 orang dan IUD sebanyak 6 orang.

Pemasangan implan pada akseptor KB

Selain dihadiri unsur kesehatan dari UPTD Puskesmas Sekar Jaya dan Tim Keluarga Berencana dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten OKU, juga hadir dalam kegiatan ini Lurah Sekarjaya Eldaniati,SSTP.,M.M

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari Surat Edaran Gubernur Sumatera Selatan nomor 034/SE/BKKBN/2020 tanggal 18 Juni 2020 tentang Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor pada Peringatan Hari Keluarga Nasional ke XXVII tahun 2020 Provinsi Sumatera Selatan dan Surat Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Selatan nomor : 449/KB.06.02/J.3/2020 tanggal 10 Juni 2020 perihal pelayanan KB Serentak sejuta akseptor dalam rangka Hari Keluarga Nasional ke XXVII. (Editor : RW/Kontributor : Ansori, SKM, Kepala Tata Usaha UPTD Puskesmas Sekar Jaya)