Kabupaten OKU Ikuti Pra Penilaian Kinerja Stunting

Rusmini Wiyati Jun 09, 2022
Peserta Pra Penilaian Kinerja Stunting tahun 2021

Sebagai salah satu rangkaian kegiatan konvergensi pencegahan dan penanggulangan stunting tahun 2021, hari ini Kamis (09/06/2022) Tim Kabupaten OKU bersama 13 kabupaten/kota lainnya di Provinsi Sumatera Selatan mengikuti pra penilaian kinerja stunting tahun 2021 bertempat di Hotel ALTS Palembang.

Tim Penilai dari OPD terkait di tingkat Provinsi Sumatera Selatan

Bupati OKU melalui PLT Kadinkes Rozali, SKM, MM memaparkan 8 aksi konvergensi stunting dari analisa situasi sampai reviu kinerja stunting, didamping Kepala Dinas PMD, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB serta Kepala Bappelitbangda Kabupaten OKU.

Setelah pemaparan dilakukan sesi diskusi dan tanya jawab oleh Tim Panelis dari OPD terkait di tingkat Provinsi Sumatera Selatan yang sekaligus juga memberikan masukan untuk perbaikan pelaksanaan kegiatan pencegahan dan penanggulangan stunting terintegrasi tahun 2022. Adapun penilaian kinerja stunting sendiri dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 21 Juni 2022 yang akan datang di Palembang.